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Un angolo dedicato ai piatti tipici della cucina siciliana. Golfo Web vi propone le ricette di Ada Parisi, giornalista e chef siciliana, tratte da www.sicilianicreativiincucina.it. Oggi non possiamo non presentarvi il dolce di giornata: Sfinci di San Giuseppe. Di seguito la ricetta e la foto, tratte dal blog di Ada:
Ingredienti per 10 sfinci di medie dimensioni:
per il ripieno
Per la base delle sfinci, mettere in un pentolino l’acqua, il burro e il sale. Portare a ebollizione e, quando il burro sarà sciolto, aggiungere tutta la farina, quindi mescolare vigorosamente fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi e cuocerlo a fuoco basso, sempre mescolando, per almeno 5 minuti (occhio che si attacca alla pentola e brucia con facilità). Stendere l’impasto su un piatto in modo da farlo raffreddare.
Dopo qualche minuto, mettere l’impasto in una ciotola e aggiungere un uovo per volta, mescolando con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche in modo da amalgamarlo completamente all’impasto. Non aggiungere un altro uovo se prima l’impasto non ha assorbito il precedente. Una volta ottenuto un impasto liscio, lucido e setoso, aggiungere lo zucchero a velo, il rum e la scorza di limone, mescolare fino a incorporare il tutto.
Versare in un tegame dai bordi alti abbondante olio di semi di arachide (la tradizione vorrebbe che si friggesse nello strutto), farlo scaldare fino a 160 gradi, riempire un cucchiaio di impasto e versarlo delicatamente nell’olio. Cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa: le sfinci devono diventare dorate e si deve produrre su ognuna una sorta di spaccatura, che indica che sono cotte all’interno. Una volta pronte, metterle su carta assorbente e farle raffreddare, quindi inciderle in modo da poterle farcire e passarle nello zucchero semolato.
Per la farcia, che potete preparare anche il giorno prima in modo che i sapori si fondano bene, setacciare la ricotta in un colino a maglie fini o al chinoise, quindi lavorarla con lo zucchero a velo finché non sarà soffice e cremosa. Aggiungere il cioccolato e i canditi tritati.
Farcire ogni sfincia abbondantemente con la ricotta e guarnirle con canditi misti o, se preferite, pistacchi tritati. Buon appetito!
Sabato 19 marzo 2016
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