di Valentina Lo Piccolo
Oggi una ricetta facile e sfiziosa. Si tratta di un primo piatto di pesce di ispirazione siciliana molto leggero. Stiamo parlando delle Linguine al sugo di grongo
Ingredienti per 4 persone: - 350 grammi di linguine - 250 grammi di tranci di grongo fresco - 1 cipolla rossa di Tropea - prezzemolo fresco q. b - 2 spicchi d’aglio - peperoncino q. b - 200 grammi di pomodoro pelato o pomodorini freschi - mezzo bicchiere di vino bianco - olio extravergine di oliva q. b - sale e pepe qb - scorza di 1/2 limone grattuggiata.
Preparazione: Preparare un trito di cipolla, prezzemolo e peperoncino. Mettere tutto in un tegame aggiungere l’olio extraverginee e l'aglio. Fare soffriggere il tutto. Saltare il grongo a fuoco alto per pochi minuti salare, sfumare con il vino a fiamma alta. Spegnere la fiamma. Mettere da parte il pesce e lasciare raffreddare, dopodiché sfilettarlo, facendo attenzione alle lische e rimetterlo in padella. Riaccendere la fiamma e lasciarlo insaporire. Infine aggiungere il pomodoro e far cuocere per circa 15-20 minuti, eventualmente correggere le dosi di sale e pepe. Cuocere le linguine al dente e saltarle nel sugo al grongo. Aggiungere prezzemolo e scorza di limone grattuggiata. Servire la pasta spolverizzando il piatto con un pò di pepe nero macinato fresco. Buon Appetito
Martedì 21 giugno 2016
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