di Valentina Lo Piccolo
Oggi vi propongo le zucchine ripiene, un vero e proprio classico della cucina estiva siciliana.
Gli ingredienti: -6 zucchine genovesi- 60 g di pan grattato - Pepe q.b.- Sale q. b- Olio extravergine d’oliva q. b- 200 gr polpa di salsiccia-Parmigiano q. b- provoletta q. b- cipolla q. b- noce moscata q. b- prezzemolo q. b
La preparazione: Tagliate le zucchine in due per il senso della lunghezza e bollite per cinque minuti. Eliminate la polpa aiutandovi con un cucchiaino e mettetela da parte. Tritate la polpa delle zucchine. In una padella fate un soffritto con olio e cipolla, aggiungete la polpa di salsiccia lasciate rosolare bene e in fine aggiungete la polpa delle zucchine e il prezzemolo, fate cuocere per cinque minuti, aggiustate sale e pepe. Aggiungete il pan grattato poco alla volta, una manciata di parmigiano e la provoletta a dadini. Riempite le zucchine con il ripieno, spolverate con un pò di noce moscata e disponete le zucchine su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 180 °C per 30/40 minuti (dipende dalla grandezza delle zucchine), sin quando non saranno dorate. Buon Appetito.Mercoledì 22 giugno 2016
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