di Salvo Ferrara
Torna Sapori di Siccia…ra a Balestrate. La manifestazione, quest’anno giunta alla III edizione, si terrà il 6 e 7 maggio, in collaborazione con il GAL Golfo di Castellammare. L’obiettivo che si vuole raggiungere è la valorizzazione del territorio Balestratese, i tratti principali presi in considerazione sono le tradizioni, culinarie e popolari, e i simboli che lo rappresentano: la seppia ed il mare. La prima giornata sarà aperta da una estemporanea di pittura sul tema Mare, Arte e Tradizioni di Balestrate che si chiuderà in serata con la consegna di una targa di partecipazione ai pittori e si decreterà l’opera più rappresentativa. L’evento si svolgerà in piazza Rettore Evola, all’interno di un villaggio enogastronomico, in cui saranno presenti 8 ristoratori che prepareranno piatti a base di seppia e 2 case vinicole che operano sul territorio. Ad anticipare la degustazione dei piatti, lo chef Gioacchino Di Franco presenterà un menu a base di seppie in un cooking show che coinvolgerà il pubblico. La serata sarà allietata da musica popolare. Il 7 Maggio sarà una giornata dedicata alla cultura e alla valorizzazione del territorio. Il GAL Golfo di Castellammare incontra il territorio, presso il centro multimediale di via del mare, raccogliendo proposte e progetti per la programmazione PSR 2014/2020. Durante il pomeriggio sarà presentato il libro Le contradanze del Golfo, scritto da L. Cottone, V. Navarra e F. Vitale, edito dal GAL Golfo di Castellammare, che raccoglie le tradizioni e i poemi delle contradanze e la particolarità del ballo dei Pastori. Si esibiranno, il gruppo Quelli della contradanza di Cinisi e il gruppo del Ballo dei Pastori di Balestrate, mettendo in contrapposizione le differenze tra le due danze popolari. Di seguito le interviste al sindaco Salvatore Milazzo ed al Vicesindaco ed assessore Salvatore Ferrara: clicca qui per vedere il video
Lunedì 2 maggio 2016
© Riproduzione riservata
545 visualizzazioni